Getestet: Luciella’s Ice Creme

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In der letzten Woche lief auf VOX die Folge „Die Höhle der Löwen“ in der das Hamburger Unternehmen Luciella’s Ice Creme ihr Produkt vorstellt hat.
Luisa Mentele und Markus Deibler haben ‚Luicella’s Eis-Mix‘ kreiert. Nach ihrer Aussage haben sie das Produkt entwickelt, damit man zu Hause schnell und einfach eigenes Eis herstellen kann. Die Jury war von dem Ergebnis begeistert und natürlich kam es zum Deal.
Ich selbst habe es nicht gesehen, aber eine Freundin hat mir davon erzählt. Beim Einkaufen habe ich die Mischungen für das selbstgemachte Eis tatsächlich gleich entdeckt und mitgenommen.

Für den Test habe ich mich für Schokolade deluxe entschieden.
Man fügt zu dem Pulver lediglich Milch und Sahne (vegane Milchersatzprodukte sollen auch klappen) hinzu und lässt es entweder im Tiefkühler mit gelegentlichem Rühren oder mit einer Eismaschine gefrieren.
Da ich eine Eismaschine besitze, habe ich mich für die Variante mit der Maschine entschieden.
Die Macher animieren dazu mit weiteren Zutaten zu experimentieren. Das habe ich dann auch gleich mal gemacht. Für einen Test wäre es vielleicht sinnvoll gewesen erstmal nur die pure Mischung zu probieren. Egal.
Da ich im Moment gerne etwas orientalisch koche, habe ich mich für Kaffee, Schokolade und Kardamom entschieden.
Die Kaffeebohnen und Callebaut-Schokoladenplättchen habe ich fein gehackt und vorm Frieren ins Eis gerührt. Beim Kardamom muss man etwas vorsichtig sein. Er soll nicht zu sehr dominieren. Ein Teelöffel reicht, finde ich.
Das Ergebnis war toll! Sehr schokoladig. Das Eis hat eine tolle Textur und Konsistenz – es schmeckt wie aus einer guten Eisdiele.
Was mich begeistert: das Eis hat auch einen Tag später (aus dem Tiefkühler) noch eine gute Konsistenz. Es ist zwar etwas härter, aber nicht so knallhart wie mein selbstgemachtes Eis mit Eiern. Ich koche gerne mal Eis. Leider muss man das dann immer sofort essen. Es eignet sich einfach nicht zum Einfrieren. Wenn man Lust auf eine kreative Eis-Variante hat, ist die Eis-Mischung wirklich eine tolle Sache.
Durch die 3 Mischungen ist auch wirklich für jeden etwas dabei. Auch Veganer können sich leckeres Eis zaubern.
Mich würde natürlich interessieren wie das Eis (also nicht die Eis-Mischung) von Luciella schmeckt. Das werde ich beim nächsten Hamburg-Besuch mal testen.
Oder ich bestelle es online. Aktuell ist es leider vergriffen bzw. man muss etwas Geduld haben.

In ihrem Onlineshop kann man neben den Eis Mix Pulvern folgende “fertige” Eissorten bestellen:

Heidelbeer-Lavendel
Erdbeer-Minze
Schoko-Haselnüsse-Pralinensoße
Pistazie-Schokostücke
Karamell-Salz

Wer selbst experimentieren möchte hat 4 Basis Eis Mischungen zur Auswahl:
Eis Mix Sorbet Basis
Eis-Mix Schoko Deluxe
Eis-Mix Milcheis Basis
Eis-Mix Milcheis Vanille

Die Herstellung ist wirklich einfach: Pulver plus Wasser (bei Sorbet) bzw. Milch und Sahne (bei Milcheis und Schoko deluxe)

https://luicellas.de/eisbecher

Wer in Hamburg ist kann auch in in den 2 Eisläden das Eis probieren:

St. Pauli
Detlev-Bremer-Straße 46 U-Bahn St. Pauli Mo-So 12-21 Uhr

Lange Reihe
St. Georg: Lange Reihe 113 Bus: AK St. Georg Mo-So 11-21 Uhr

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