Zutaten

400 g Spaghetti
1 TL Safranfäden oder Safranpulver
400 g Möhren
75 ml Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 TL Estragon am besten frisch, sonst getrocknet
Salz, Pfeffer
50 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Schalotte
1 TL Zucker
50g geröstete Mandeln
Safran sorgt für ein sattes Gelb der Nudeln und das Sugo für einen würzigen Geschmack.

Zubereitung

1.Spaghetti nach Anleitung kochen
2.Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotte pellen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
3.1 TL Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotten glasig anschwitzen und dann die Möhren dazu geben. Zucker unterrühren und etwas karamellisieren lassen. Etwas Wasser (max. 50ml) dazu geben und die möhren bissfest garen.
4.Den Knoblauch fein schneiden und zu den Möhren geben. Mit Estragon, Safran, Salz und Pfeffer abschmecken (bei getrocknetem Estragon gerne schon beim Garen dazugeben).
5.Guten Appetit!

Es gibt ja Tage an denen muss es schnell gehen, aber man hat ausnahmsweise keine Lust auf Nudeln mit Tomatensauce. Nudeln an sich eignen sich ja nun aber perfekt für ein schnelles Essen.
So ist dieses Rezept entstanden… Möhren und Estragon sind unglaublich harmonisch und schmecken mir als Beilage immer sehr gut.
Nudeln sind ja in den Low-Carb-Zeiten in Verruf gekommen. Ich esse sie nach wie vor gerne, versuche aber viel Gemüse dazu zu essen. Dann fühlt man sich nicht pappsatt, aber hat genug Energie z.B. nach dem Sport.

Für das Sugo werden die Karotten (man kann übrigens auch super Paprika statt der Möhren verwenden) kurz gegart und entweder mit den Nudeln vermengt (bevorzuge ich) oder zu den Nudeln gereicht…

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